Архив

Накрываем на стол

Красиво накрытый стол создает особую атмосферу и является одним из символов семейного уюта. Сервировку стола к каждому приему пищи стоит взять в привычку в повседневной жизни.
Начинается оформление со скатерти. Для повседневного применения рекомендуется использовать скатерти из синтетических материалов с тефлоновым покрытием. Они выдерживают многократные стирки и быстро сохнут. К скатерти можно подобрать салфетки. Для защиты стола и скатерти от повреждений горячей посудой необходимо использовать подставки под горячее, которые подбираются под скатерть.
Затем стоит правильно расставить посуду. Классическая сервировка предполагает такой способ расстановки посуды: тарелка для основного блюда внутри закусочной, слева – вилка и хлебная тарелка, справа – ложка и нож, бокалы, стаканы или чашки для напитков. Наличие посуды и приборов зависит от типа и количества блюд, но каждому из имеющихся предметов лучше находиться на своем месте.
Умение хозяйки грамотно накрыть стол к семейному обеду или ужину позволит не только усвоить основные правила этикета детям, но и привить им полезную привычку ужинать семьей. Это сплочает семью, создает приятные воспоминания и в целом делает дом гораздо уютнее. .
Если обеденная зона расположена в холле неподалеку от лестницы из кварца и камина, рекомендуется оформлять ее в соответствии со стилевым решением дома, правильно подбирая посуду и другие обеденные принадлежности. В современном минималистичном оформлении стола прекрасно будет выглядеть посуда необычных форм, а классическая обеденная зона будет гармонировать с традиционной фарфоровой посудой.
Красиво накрытый стол принесет радость семье, а во время праздников вам будет несложно создать торжественную атмосферу с его помощью. Поэтому искусство правильно накрывать стол будет полезным на любой случай.

Процесс изготовления столешницы из кварца

Столешницы из кварцевого агломерата – это элитный элемент убранства, которыйпо своим характеристикам превосходит аналог из натурального камня. И стоимость столешницы из кварца не ниже, поскольку процесс ее изготовления достаточно сложен.
Основой кварцевого агломерата является каменная крошка – на смесь ее приходится более 93%. Она смешивается с полимерной смолой, красителями и другими добавками. Точный «рецепт» смеси – это коммерческая тайна, которая каждым производителем тщательно оберегается. После смешивания всех компонентов масса отправляется в формы, где она тщательно утрамбовывается. Затем формы отправляются в печь. Таким образом изготавливается основа для столешницы – лист кварцевого агломерата.
Так как кварцевый агломерат – материал твердый и сложный в обработке, длина стандартного листа составляет всего 3 м, а на рынке доступны только квадратные и прямоугольные формы. Плиты кварцевого агломерата в упакованном виде поступают в каменную мастерскую, где из них и изготавливают столешницы.
Столешницу изготавливают тогда, когда кухня полностью собрана: прежде чем начать использовать дорогостоящий материал, в мастерской создают шаблон из МДФ – на его примере можно увидеть возможные дефекты и исправить их.
Кварцевые плиты раскраиваются с помощью погружной пилы, места будущих швов(склейки) фрезеруются. От качества пилы и фрезера в дальнейшем зависит, будут ли видны швы. Декоративная отделка столешницы осуществляется с помощью лобзика и погружной пилы – таким образом вырезается ее контур, а также отверстия под раковины, сантехническое оборудование и т.д. По окончании процесса все места срезов фрезеруют, склеивают элементы столешницы между собой и полируют полученное изделие.
Монтируются столешницы из кварца на гарнитур с помощью специального каркаса и предварительно прикрепленных вставок из МДФ. Это обеспечивает конструкции прочность и целостность, способствующие длительному сроку эксплуатации.

Восточная кухня

Кухня в восточном стиле – это популярное в наши дни решение, которому отдают предпочтение не только за экзотику. Восточный стиль в нашей холодной стране ассоциируется с жарким южным солнцем, поэтому восполняет недостаток тепла зимой и в межсезонье.
В восточном интерьерном стиле различают несколько направлений: арабское, японское, китайское. В арабских интерьерных решениях прослеживается влияние Индии и Марокко, что делает восточную кухню еще более колоритной и уютной.
Кухня в арабском стиле придется по душе тем, кто ценит экзотическую роскошь и сказочную атмосферу. Узорчатая керамика, столешницы из кварца, арочные проемы и небесные мотивы в оформлении – это узнаваемые черты арабского стиля на кухне. Характерным элементом оформления являются узорчатые медные светильники в форме куполов и башенок, роскошный текстиль с позолоченными кистями и вышивкой. Завершат образ восточной кухни благовония и грамотно зонированное освещение.
Японский и китайский стили очень похожи и придутся по душе тем, кто ценит не вычурную роскошь, а скрытую восточную философию. Особенно глубокие ценности воплощает в себе японский стиль. Кухня в японском стиле внешне выглядит достаточно аскетично, однако пустоту компенсируют добротные материалы и богатое содержимое. Отличительная особенность японской кухни – большое количество современной техники, поэтому восточная кухня в японском стиле будет очень удобна для современной хозяйки. Китайский стиль отличается от японского более яркой цветовой палитрой, и каждый цвет имеет символическое значение.
Какой бы ветке восточного стиля при обустройстве кухни вы ни отдали предпочтение, придется соблюдать одно из главных правил: все применяемые материалы должны быть натуральными. Во всех восточных направлениях уместны древесина, камень, керамика и декоративная штукатурка, дополнят образ кухни комнатные растения и национальная роспись.

Оригинальные балясины

Балясины соединяют ступени с перилами и являются важнейшим конструктивным элементом любой лестницы. Кроме того, они частично формируют ее эстетический облик. Поэтому чаще всего выбор падает на балясины в оригинальном дизайне.
Очень популярны в этом отношении резные деревянные балясины, которые являются частью классических деревянных лестниц. В зависимости от породы древесины и финансовых возможностей заказчиков, возможны самые разные варианты деревянных балясин: от классических симметричных до самых причудливых форм.
Керамические и кварцевые лестницы часто оформляются коваными балясинами. У художественной ковки возможностей не меньше, чем у древесины, и она способна придать лестнице уникальный облик. Геральдические, природные, современные мотивы в художественной ковке очень разнообразны и позволяют выбрать для каждого заказа оригинальное решение. Более недорогим и общедоступным решением являются обычные стальные балясины, однако для уникальных в своем роде решений лучше всего подойдут кованые. Кованые балясины хороши не только эстетикой, но и долговечностью, которая не свойственна дереву. Кованые балясины придают лестницы солидность и легкость.
Самый современный вид балясин – стеклянные. Чаще всего они изготавливаются в форме цельного стеклянного листа с гравировкой или росписью. Стекло характеризуется низкой механической прочностью и одновременно, при соблюдении определенных условий эксплуатации, долговечностью. Замеры для стеклянных балясин необходимо осуществлять с особым вниманием, поскольку корректировка их размеров возможна только в заводских условиях. Но если вы хотите действительно невесомую конструкцию, стоит отдать предпочтение стеклянным балясинам.
Выбор балясин обязательно учитывается при проектировании лестницы, поскольку нельзя забывать об их значении в целостности конструкции. Размеры балясин подбираются в соответствии с нагрузкой на них, поэтому заниматься подбором этого элемента необходимо с участием профессионалов.