Архив

Кварц в современном дизайне

Кварцевый камень — это один из самых выдающихся элитных материалов. Он изготавливается на основе натуральной каменной крошки, пигмента и акриловой смолы. В результате получается революционно плотный материал, который находит широкое применение в современном дизайне.
В первую очередь это, безусловно, плитка из кварцевого камня, которая применяется для отделки стен и пола. Как и акриловый камень, кварц обладает плотной непористой структурой, которая обуславливает его гигиеничность. А наполнитель придает материалу особую прочность. Поэтому для пола из кварцевого камня не страшны ни центральное отопление, ни постоянные механические нагрузки, ни атаки животных с их когтями. Кварцевый камень не скользит, поэтому с его помощью изготавливаются такие элементы для лестниц, как ступени и перила. Также очень популярны подоконники из кварцевого камня. Таким образом, подоконник можно сделать полноценной частью интерьера, и его совсем не обязательно прятать за занавесками. И, конечно, столешницы — это самая покупаемая категория товаров. Столешницы из кварцевого камня обладают самыми выдающимися характеристиками, поэтому они широко используются на современных кухнях. Также кварцевый камень служит материалом для создания бытовых мелочей и аксессуаров.
Кварцевый камень прекрасно имитирует натуральные каменные материалы — от мрамора до грубого камня. Также этот материал может иметь глянцевую, матовую или шероховатую поверхность. Наиболее гигиенична и эффектна на вид глянцевая поверхность, однако она создает сложности при уходе. В то время как матовая и шероховатая поверхности требуют более серьезного ухода. Цветовые решения кварцевого камня варьируются от глубоких черных и ярких цветных оттенков до молочно белого.
К удивлению многих россиян, кварцевый камень стоит гораздо дороже, чем натуральный камень. Тем не менее, кварцевый камень выгодно отличается от натуральной породы. Он не чувствителен к влаге, не впитывает грязь и не становится рассадником грибка, плесени и бактерий. Это даже не искусственный камень, а улучшенная версия природного материала.
Как и любой камень, кварц прекрасно сочетается с натуральной древесиной, коваными элементами и стеклом. Кварцевый камень успешно применяется в традиционных и современных интерьерах.