Архив

Акриловые изделия

На современном рынке строительных и отделочных материалов каждый год появляются новинки, которые обладают уникальными качествами и эксплуатационными характеристиками. Некоторые инновации бывают настолько удачны, что популярность их с момента выпуска неуклонно растет. К подобным материалам относится и искусственный камень, который был изобретен специалистами компании Дюпонт.
На сегодняшний день изделия из этого материала широко востребованы в различных отраслях строительства и дизайна интерьера. В частности активно применяется для производства всевозможных изделий акриловый агломерат или акриловый камень. Он отличается рядом свойств, превращающих его в практически идеальный материал.
Особенно часто акриловый камень используется для изготовления моек, раковин, столешниц, разделочных досок и прочих кухонных атрибутов. Каменные столешницы и другие изделия из акрила на кухне очень уместны, поскольку они отличаются высокой прочностью и гигиеничностью. Акрил не подвержен разрушению в результате постоянного контакта с влажной средой, хорошо переносит воздействия агрессивных химических моющих средств, а значит в качестве материала для моек он подходит прекрасно. Более того, за счет отсутствия на поверхности акрилового агломерата микроскопических пор, этот вид искусственного камня не позволяет укореняться и размножаться патогенной флоре.
Кроме того, акрил используется для производства подоконников. Здесь оказывается полезной его низкая чувствительность к ультрафиолетовым лучам и перепадам температур. Помимо этого изделия из акрила можно встретить в ванной комнате, а также для гостиной. Активно используется данный материал и для оформления общественных учреждений, например, для сооружения стоек ресепшн.