Архив

Кварцевые столы - технологии

Одним из самых востребованных отделочных материалов на сегодняшний день признан искусственный камень. Он существует в различных вариантах, наиболее прочным из которых считается кварцевый агломерат.
Как и другие виды искусственного камня, кварцит изготавливается почти на 96 процентов из крошки натурального камня (например данном случае - кварца) и только 4 процентов полиэфирных смол и красителей. Таким образом, кварцевый камень является полностью натуральным, хотя и синтетическим материалом, который имеет особую прочность за счет применения кварцевой крошки.
Из этого материала изготавливают красивые и функциональные столы и столешницы, которые можно использовать как правило оформлении кухни, так и в качестве барных стоек в заведениях общественного питания, а также для стоек ресепшн. Поверхности кварцевых столешниц отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками, которые подразумевают прочность, износостойкость, устойчивость к физическим и химическим воздействиям и простоту реставрации.
Технологии изготовления таким столов достаточно просты. На первом этапе смешивается кварцевая крошка, смолы и красители. В этот момент помимо всего прочего задаются цветовые параметры столешницы. У каждого производителя существует свой рецепт смеси для изготовления столешниц. Далее производится формовка изделия, которая подразумевает заливку смеси в специальные формы, где она затвердевает, образуя практически готовое изделие. И в завершении проводятся отделочные работы, которые представляют финальное шлифование.
Таким образом, основным залогом изготовления качественных кварцевых столов является выбор качественного сырья.