Архив

Изделия из кварца - новинки

Не секрет, что в последние годы в области строительства и отделки стремительно возрастает популярность инновационных материалов, которые обладают уникальными свойствами. В число подобных материалов входят и так называемые агломераты, наиболее распространенными из которых являются кварцевый и акриловый. Каждый из данных разновидностей искусственного камня обладает своими преимуществами, однако изделия из искусственного кварца пользуются все большим спросом.
Кварцит (искусственный кварц, кварцевый агломерат) изготавливается производителями из крошки натурального камня, которая составляет в процентном отношении от 93 до 97 процентов от всей массы материала, а также полиэфирных смол, служащих связующим компонентом и пигментов, придающих материалу нужный цвет. Присутствие такого количества крошки натурального кварца в составе агломерата обеспечивает большую прочность, присущую и природному камню.
Кварцевый агломерат имеет чрезвычайно широкую область применения в строительстве и отделке, служит для производства различных изделий. На современном рынке наибольшей популярностью пользуются столешницы из этого материала. Это обусловлено его эксплуатационными характеристиками, которые включают особенную устойчивость кварца к воздействию высоких температур и влажности. И то и другое практически не оказывает влияния на внешний вид столешницы. Кроме того, кварцевый агломерат отличается непревзойденной гигиеничностью за счет отсутствия на его поверхности микроскопических пор, которые могли бы служить благоприятным местом для закрепления патогенной флоры.
Дизайнерские решения в области производства столешниц из кварцевого агломерата постоянно обновляются. Производители постоянно предлагают все новые и новые варианты оформления этих изделий. Так на сегодняшний день новинки, созданные из кварца, имеют строгую геометрическую форму, четкие линии и преимущественно темные цвета. Дизайнеры разрушают стереотип о неуместности черного цвета в интерьере, предлагая заказчикам элегантные столешницы из кварца в темных тонах.
Помимо этого кварцевый агломерат используется для изготовления раковин, моек, чаш для ванных, отделки пола и стен. Нужно отметить, что ассортимент изделий из кварца постоянно расширяется. Последним трендом в этой области стало производство эксклюзивной мебели, причем, здесь имеются ввиду не только столы, но и такие изделия из кварца, как табуреты, тумбочки и небольшие шкафчики. Все это смотрится очень стильно и покоряет заказчиков своей практичностью.