Архив

Кварц на кухне

Среди многих отделочных материалов особенно выделяется искусственный камень, благодаря уникальному сочетанию эстетических и практических характеристик. Этот материал успешно применяют в самых различных сферах строительства и отделки.
Искусственный камень имеет две самые распространенные разновидности: акриловый и кварцевый агломерат. Оба этих материалов отличаются хорошими показателями, но из применение имеет некоторые особенности. Кварцевый агломерат или кварцит (кварц) делают на основе натуральной кварцевой крошки. А поскольку природный кварц обладает уникальной прочностью, то это свойство распространяется и на искусственный камень из него.
Наиболее популярной сферой применение кварца является обустройство современной кухни. Здесь кварцевый агломерат без преувеличения можно стать настоящим королем интерьера. В первую очередь из него заказывают красивые и прочные мойки. Кварцевый камень абсолютно не боится влаги и в контакте с водой, даже самом непосредственном, не теряет своих качеств. 
Помимо этого, кварц на кухне очень часто используют для изготовления столешниц и кухонных топов. Высокие прочностные характеристики позволяют материалу легко выдерживать механические воздействия. Но не только этот факт является причиной такой востребованности кварцевых столешниц на кухне. Дело в том, что они являются в высшей степени гигиеничными. Благодаря отсутствию микроскопических пор на поверхности таких столешниц, они не служат средой для распространения вредных организмов, а значит безопасны для обустройства кухни.
Кроме того, из кварца могут изготавливаться подкладки под горячее, некоторые виды посуды, подоконник и так далее.