Архив

Выбираем кухонный кран

Кухня во многих домах является местом, где регулярно собирается вся семья, проходят дружные обеды и ужины и просто посиделки за чаем. Поэтому ее оформлению большинство хозяек уделяют особенное внимание. При этом важно обратить внимание не только на дизайн кухни, но и на функциональность различных элементов интерьера, ведь, порой, даже самые небольшие детали способны сформировать базу для комфорта.
Так, например, следует внимательно отнестись к выбору кухонного крана. Специалисты считают, что существуют определенные правила, которым нужно следовать, чтобы смеситель был удобным.
Первое, что имеет значение для кухонного крана, это высота излива, то есть попросту высота крана. На кухне необходимо устанавливать краны с высоким изливом, который позволяет удобно размещать посуду в мойке. Краны с низким изливом на кухне практически не поменяют. При этом любители комфорта могут приобрести смеситель с регулируемым изливом, или как его еще называют, кухонный душ, где длина крана регулируется в зависимости от потребностей.
Также нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлен кухонный кран. Самым популярным материалом считается силумин, который демонстрирует оптимальное соотношение цены и качества. Для тех, кто готов потратиться, подойдут медные или латунные краны.
И, наконец, важна конструкция регулировки температуры воды. Кухонный кран старого образца с двумя вентилями сегодня повсеместно заменяется однорычажными кранами. Несмотря на относительно недолгий срок службы, они значительно удобней в условиях кухни.
И, наконец, дизайн крана должен сочетаться с дизайном моек. Наиболее универсальные в этом отношении фарфоровые и акриловые мойки.