Архив

Изделия из камней

С каждым годом все стремительнее развиваются строительные технологии, привнося в нашу жизнь все больший комфорт и эстетику. Однако при этом традиционные формы и материалы не теряют своей актуальности. Более того, постепенно они становятся золотой классикой, которая ассоциируется с добротностью и хорошим вкусом. К разряду такой классики относится и работа с камнем.
Природная красота этого материала позволяет создавать из него настоящие шедевры в области декора и обстановки, а эксплуатационные характеристики делают эти изделия почти вечными. Какие же элементы интерьера могут выполнены из камня?
Дело в том, что при всех своих достоинствах натуральный камень имеет достаточно солидный вес, что несколько ограничивает его применение в качестве материала для изготовления предметов обихода. Наиболее часто натуральный камнь используют для производства красивых декоративных деталей. Так, например, интерьер можно украсить каменными настольными часами, каменными подсвечниками и статуэтками. Для этой цели, как правило, применяют благородные камни, такие как малахит, оникс, яшма, горный хрусталь и так далее.
Более простые разновидности природного камня могут быть использованы для изготовления элементов отделки. Каменные элементы: облицовочные плитки, декоративные наконечники и прочие предметы производят из мрамора, гранита, песчаника.
При этом нужно отметить, что в быту камень хоть и отличается долговечностью и прочностью, все же требует тщательного ухода. Поэтому сегодня каменные элементы интерьера все чаще изготавливают не из природного, а из искусственного камня. Внешний вид этого материала столь же привлекателен, как и у прототипа, но при этом многие качества искусственного камня больше подходят для обустройства интерьера.
В частности, искусственный камень имеет гораздо меньший вес, чем натуральный, а это значит, что его можно активно применять для проищводства более крупных элементов обстановки. Например, Данный материал является практически идеальным для кухонных топов, столешниц, раковин, подоконников. Все эти изделия из камня сохраняют все благородство текстуры и рисунка, при этом представляя собой более удобные в быту изделия. Их можно мыть с применением воды и мыльного раствора, можно не заботиться о защите их от солнечных лучей и так далее.
В целом раковины, столешницы из искусственного камня и натуральной породы могут сделать интерьер оригинальным, богатым и стильным.