Архив

Искусственный камень: применение

Искусственный камень применяется в строительстве для облицовки различных поверхностей как внутри здания, так и снаружи, а также для изготовления разнообразных предметов интерьера. Это связано с его технологичностью и привлекательным видом, имитирующем любые горные породы. Цена искусственного камня также достаточно демократична, что делает его применение  во многих областях еще более доступным.
Так, блоки из пено- и газобетона, являющиеся разновидностью искусственного камня, успешно используются для возведения стен строений разного назначения. Из-за небольшого веса блоков, процесс строительства  заметно сокращается, однако, такие стены требуют дополнительной защиты от атмосферных осадков.
Еще одна разновидность искусственного камня - тротуарная плитка получила широкое распространение как в частных домовладениях, так и общественных местах. Ими выкладываются тротуары и площади, садовые дорожки и терассы. Территория, облагороженная тротуарной плиткой удобна для уборки и не задерживает воду, так как она легко просачивается в почву через зазоры между плитками.
Акриловый камень и искусственный мрамор хорошо зарекомендовали себя в облицовке стен, каминов, бассейнов, фонтанов. Облицованная искусственным камнем поверхность приобретает дорогой и изысканный вид, прочна и долговечна и, к тому же, не требует дополнительного ухода. Любые повреждения на такой поверхности легко восстановить или заменить фрагмент.
К той же категории можно отнести кварцевый камень, который получается из полимерных смол и натурального каменного наполнителя. Это более твердый и прочный материал, чем акриловый камень. А его стоимость даже выше, чем у натурального аналога. При этом кварцевый камень обладает всеми преимуществами акрила.
Столешницы и подоконники, мойки и умывальники - перечислять изделия из искусственного камня можно бесконечно. Главное, что искусственный камень и изделия из него значительно украсили наш быт, сделали наше жилье комфортным и привлекательным.