Архив

Акриловый камень сегодня

Камень наряду с деревом является древним, но при том во все века актуальным строительным и отделочным материалом. Нужно сказать, что у природного камня существует множество качеств, которые затрудняют его использование в качестве материала для отделки. Поэтому в последние годы активно используется прекрасная альтернатива камню природному это искусственный камень.
Его изобретением мы обязаны ученым американского концерна Дюпонт, который всегда вел собственные исследования и разработки. В 1967 году был получен материал, который изначально предназначался для изготовления искусственных костей и использования в медицине. Действительно, состав этого материала включает компоненты абсолютно безвредные для здоровья человека. Это 70 процентов тригидрата алюминия, акриловая смола и пищевые красители.
Основной компонент обуславливает прочность акрилового камня, а акриловая смола добавляет ему пластичность. Он выпускается в форме листов различного размера и толщины. Изделия из него изготавливаются методом склеивания, а сложные изгибы делаются методом термопластики.
Все это делает акриловый камень уникальным материалом, который может использоваться в качестве сырья для изготовления столешниц, моек, раковин, чаш ванн, мебели и отделочных плиток. Поверхности из акрилового камня обладают высокой степенью гигиеничности за счет отсутствия на них микроскопических пор. Кроме того, они стойки к истиранию и не теряют своих свойств под воздействием влаги и бытовой химии. Такие поверхности легко реставрировать в случае их повреждения.
Таким образом, акриловый камень сегодня обретает все большую популярность и может стать настоящим королем любого интерьера.