Архив

Интерьеры с лестницами

Невозможно представить себе конструкцию здания, которое выше одного этажа, без лестницы. Даже если высотное здание будет оборудовано новейшими современными лифтами, лестницы там обязательно будут присутствовать. И уж тем более лестница будет обязательным атрибутом интерьера частного дома.
Специалисты в области дизайна считают, что для грамотного обустройства интерьера с лестницей следует обратиться к определённым правилам. И, прежде всего, нужно определиться, какая именно лестница будет устанавливаться. В большинстве домов монтируются традиционные маршевые лестницы. Подобные конструкции считаются наиболее прочными и безопасными. Именно они представляются единственно возможными в том случае, если в доме есть маленькие дети. К тому же существует огромное количество идей оформления маршевой лестницы.
Такая лестница может располагаться в двух основных местах: в холле и в гостиной (или кухне, если они совмещены). В холле маршевая лестница почти всегда является центром всего интерьера. Ее основание может быть выделено установкой напольных горшков с комнатными цветами или даже статуэток. Как правило, такие интерьеры смотрятся роскошно, особенно уместны в них каменные лестницы.
Если же лестница располагается в гостиной или другом внутреннем помещении, то она, напротив, скорее придает дому уют, чем роскошь. Такие лестницы чаще всего делают из дерева. А под лестницей можно разместить полки для хранения всякой всячины, а также небольшую библиотеку. 
Интерьеры с лестницами могут быть разными, но они всегда могут быть оформлены оригинально и эргономично.