Архив

Популярные изделия из кварца

Кварцевый агломерат занял существенную нишу на рынке каменных материалов благодаря своим превосходным характеристикам: высокой прочности, гигиеничности и, конечно, неповторимой эстетике.
Изделия из кварцевого камня в массовом сегменте рынка не встречаются, поскольку пока производить их в большом количестве нерентабельно. Дело в том, что кварцевый агломерат по стоимости превосходит натуральный камень, так как он на 93 – 96% состоит из натурального камня. Заказать изделия из кварцевого агломерата можно в мастерской, где работают с лучшими производителями данного материала. 
Первыми по популярности можно считать кварцевые столешницы, которые по степени гигиеничности делят пальму первенства с акриловыми аналогами. Но, в отличие от акрила, кварц отличает высокая прочность. По этой причине, если речь заходит о столешницах для кухонь, зон ресепшн и других контактных поверхностях, предпочтение отдают именно кварцевому агломерату.
Вторыми по популярности по праву являются мойки из кварцевого камня, которые зачастую идут в комплекте с кухонной столешницей. Им находится применение в фешенебельных отелях, кухнях и санузлах ресторанов, правительственных организаций и других заведениях высокого уровня. В отличие от других моек, кварцевые отличаются не только ударопрочностью, но и термостойкостью.
В последнее время растет спрос на лестницы со ступенями из кварцевого камня. И здесь ему в действительности нет равных. Кварц не оцарапывается и не впитывает грязь, в отличие от гранита или мрамора, он прочнее акрилового камня. Поэтому отделка кварцевым камнем лестниц и пола – это самое долговечное решение. По этим же причинам кварц очень популярен в качестве облицовочного материала для крыльца и уличных архитектурных объектов.
Кварцевый агломерат популярен в качестве облицовки помещений с высокой степенью влажности. Кухонный фартук или стены в ванной могут быть изготовлены с помощью этого уникального материала. По этой же причине кварцевый камень популярен в барах как материал для полочек, где хранится большое количество жидкостей.
Область использования кварцевого агломерата очень широка, останавливает потребителей только его высокая цена. Но счастливые владельцы кварцевых изделий подтвердят, что данный материал стоит этих денег. Реставрация кварцевых изделий обходится недешево и требует условий мастерской, но без целенаправленного вандализма потребуется она очень нескоро.