Архив

Кварцевые столешницы

Каждый стремится обустроить свою кухню таким образом, чтобы в помещении сочетались выдержанный стиль, красота, уют и комфорт. При этом одной из основных задач здесь является выбор оптимальных по своим свойствам отделочных материалов. На сегодняшний день в обустройстве кухни все чаще и чаще используется искусственный камень. В частности, специалисты советуют установить кварцевые столешницы.
Искусственный кварц (который также называют кварцитом и просто кварцем) позволяет воплощать в жизнь самые лучшие проекты кухонь. Чертой, которая отличает его от других разновидностей искусственного камня, является его уникальная прочность. Дело в том, что кварцитом на 95 процентов состоит из крошки натурального природного кварца, который считается одним из самых прочных минералов. Соответственно, искусственный кварц также отличается высокой прочностью, что делает столешницы из него стойкими к различным физическим и механическим воздействиям.
Помимо этого, следует отметить, что за счет входящих в состав искусственного кварца полиэфирных смол, он совершенно не боится влаги, а значит в условиях кухни будет очень уместен. Кроме того, смолы делают поверхность кварцита абсолютно гигиеничной. Технология производства исключает образование микроскопических пор, которые могут стать местом закрепления и размножения патогенной флоры. А это значит, что столешницы из кварца как нельзя кстати оказываются на кухне, где постоянно готовится пища, а значит требуется чистота.
И, наконец, кварцевые столешницы очень привлекательны внешне, так как имитируют натуральный камень, но при этом могут быть окрашены в любой цвет.