Архив

Акриловые изделия - применение

С 1979 года в массовом производстве широко начали использовать такой известный материал как акрил. Этот синтетическое вещество, которое имеет множество характеристик, делающим  его пригодным для изготовления самых разных изделий.
Так, например, в швейной промышленности акрил применяют для производства пряжи с удобными свойствами. Одежда из акрилового волокна имеет красивые стойкие цвета и при этом  удобна. Однако все же самой широкой сферой применения акрила является строительство и отделка, а также производство бытовых изделий.
На сегодняшний день практически в каждой квартире можно увидеть акриловую ванну. Чаши ванн, сделанных из этого материала имеют красивую гладкую белую поверхность. Акриловые ванны гигиеничны и долго сохраняют тепло. Не случайно такие ванны сегодня повсеместно заменяют чугунные. Специалисты обращают наше внимание на то, что при выборе ванны из акрила лучше отдать предпочтение изделию из литого материала, чем из экструдированного.
Еще одним материалом, созданным на основе акрила и получившим широкое распространение, является акриловый агломерат (акриловый камень). Он подходит для изготовления различных изделий быта, таких как мойки раковины, чаши ванн, подоконники, кухонные топы и столешницы, а также элементы кухонной утвари. Акриловые изделия имеют привлекательный внешний вид, отличается износостойкостью, устойчивостью к воздействиям влаги и бытовой химии, а также очень гигиеничен. Этот материал также может быть использован для создания отделочных плит.