Архив

Обустройство современной ванной комнаты

В этом месте дома мы проводим не так много времени, однако это не умаляет его важности. В ванной комнате осуществляются необходимые гигиенические процедуры утром и вечером.
Как место с высоким уровнем влажности и необходимостью частой уборки, ванная комната должна быть выделана соответствующими износостойкими материалами. 
Долгое время самым лучшим вариантом была керамическая плитка, в декоративности и эксплуатационных характеристиках которой сомнений нет. Однако и она не лишена недостатков: между швами скапливаются бактерии, поэтому во избежание образования грибка и плесени они требуют периодической обработки.
Альтернативой стали стеновые панели с ПВХ-покрытием, которые не только предотвращают вероятность образования грибка, но и обходятся сравнительно недорого. С другой стороны, срок службы стеновых панелей оставляет желать лучшего. Кроме того, с ними невозможно обустроить ванную комнату в классическом стиле.
Появление инновационных материалов приумножило возможности обустройства ванной комнаты. Плиты из акрила и кварцевого камня - это удобный в монтаже и невероятно гигиеничный непористый материал, идеально подходящий для ванной комнаты. Отсутствие швов и долгий срок службы делает композитные каменные материалы самым лучшим на сегодняшний день вариантом.
Предметы обстановки ванной комнаты также значительно влияют на ее интерьер и гигиенические характеристики. Полочки, шкафчики и другую быстро желтеющую пластиковую мебель достойно сменили столешницы из кварца и акрила. Из тех же материалов изготавливаются ванны, раковины и другие элементы оборудования ванной комнаты.
К сожалению, инновационных материалов в широкой продаже не имеется - спрос на них сравнительно мал. Изделие на заказ обойдется дороже, однако это компенсируется его уникальным дизайнерским решением и длительным сроком эксплуатации в сочетании с вышеперечисленными преимуществами.