Архив

Кварцевые столы

С тех пор, как бы изобретен кварцевый агломерат, роскошь и практичность идут рука об руку. И даже обычный, казалось бы, даже обыденный предмет интерьера - стол - может стать настоящим украшением дома.
Помимо столешниц, значительное место на рынке занимают кварцевые столы. Монолитная каменная конструкция с солидным весом, конечно, всписывается в рамки далеко не всех интерьеров. Однако в классическом или современном стиле с претензией на роскошь кварцевый стол будет идеальным решением. Эстетика натурального камня в сочетании с высокой плотностью материала обуславливают большой срок службы такого стола.
Одним из отличий кварцевых столов является отсутствие соединительных швов, а это плюс не только к эстетике, но и к гигиеничности. По сути кварцевый камень - это переработанный природный материал. Каменная крошка составляет 93 - 96% материала, остальное - вяжущее в виде акриловых смол с добавлением пигментов и других веществ. Поэтому столы из кварцевого камня прекрасно выдерживают разнообразные механические воздействия, не страдают от химических и пищевых веществ, повышенной влажности. Кварцевый камень успешно используют в качестве уличного отделочного материала - стоит ли дальше доказывать его состоятельность для применения внутри помещений разного назначения?
Минусом кварцевого камня является его высокая себестоимость. Стол из кварцевого камня обойдется дорого, и причина тому - не только дороговизна агломерата. Дело в том, что для массового потребителя кварцевые изделия недоступны, поэтому даже серийное их производство нерентабельно. Изготавливаются кварцевые столы на заказ в мастерских, что накладывает свой отпечаток на стоимость. С другой стороны, кварцевый камень способен принимать любые формы. Поэтому и стол из кварца также не ограничен в дизайне. Поэтому самое главное - знать, чего вы хотите для своего интерьера.