Архив

Искусственный камень: разновидности

Камень с древности был одним из самых надежных и благородных материалов для отделки и создания различных изделий. Однако трудоемкость добычи и обработки натурального камня отражается на его цене. Сегодня альтернативой натуральному камню стал искусственный, спрос на который только растет.
Существует много видов искусственного камня. Один из самых популярных - гипсовый. Гипсополимер - гибкий камень - является самым легким видом искусственного камня и применяется для отделки стен в интерьере. Существует также гипсовый камень, изготовленный из смеси гипса и цемента, он отличается улучшенными прочностными характеристиками.
Искусственный камень из бетона является одним из самых недорогих и практичных решений для внутренней и фасадной отделки. Обычно такой вид искусственного камня прекрасно имитирует такие породы, как полевой шпат, ракушечник и многие другие весьма распространенные разновидности природного камня.
Однако вышеперчисленные виды искусственного камня не решают проблему пористости натурального аналога - камень из гипса или бетона не терпит прямого контакта с водой. В этом отношении более совершенны виды искусственного камня на композитной основе. 
Первым из них стал акриловый камень, который состоит из акриловых смол и наполнителей в виде гипсовой пыли, пигментов и т.д.. Акриловый камень отличается плотной структурой, которая не впитывает влагу и неприхотлива к частым уборкам. Обычно из акрилового камня изготавливают столешницы, барные стойки и раковины.
Кварцевый камень - это единственная разновидность искусственного камня, стоимость которой превосходит аналогичный параметр натурального. Дело в том, что более, чем на 90% данный материал состоит из кварцевой крошки. Остальную часть смеси составляют натуральные пигменты и акриловая смола. Кварцевые изделия отличаются особой прочностью и твердостью.
Главным преимуществом любого искусственного камня является тот факт, что для его добычи не обязательно запускать дорогостоящую технику в земные недры. Поэтому даже самое нестандартное по цвету и фактуре дизайнерское решение доступно в любой момент.