Архив

Барная стойка на кухне

В последние годы барная стойка стала элементом не только коммерческого интерьера, но и домашних кухонь. Чем барные стойки так зарекомендовали себя?
За границей барные стойки дополняют привычную кухонную мебель достаточно давно и называются «стойка для завтрака»(breakfast bar). Барная стойка – это многофункциональный предмет мебели, полноценно используемый в качестве дополнительной рабочей или обеденной зоны. Часто барные стойки выполняют зонирующую функцию в обычных кухнях и совмещенных кухнях-гостиных. Разнообразие моделей барных стоек позволяет выбрать оптимальный по ширине, высоте и другим габаритным размерам вариант.
Существует несколько видов барных стоек. Пристенная барная стойка крепится к стене короткой или длинной стороной, она может иметь опоры или обходиться без них. Барная стойка-подоконник является вариацией пристенной. Островная барная стойка больше похожа на стол, поскольку она встраивается в островную рабочую зону и имеет ножки, как у стола. Передвижные барные стойки придутся по душе любителям вечеринок – они по конструкции схожи с островными, но имеют скромные размеры и колесики для перемещения. Кроме того, барная стойка может быть встроена в кухонный гарнитур.
Барная стойка будет настоящим спасением для крохотной кухни, если в квартире проживает семья из двух человек. Она полноценно заменит стол. Более того, барные стойки в очень ограниченных квадратных метрах можно организовывать на подоконниках – например, не только на кухне, но и на благоустроенном балконе. Под барной стойкой нередко размещают ящики для мелочей.
Если вы думаете, что барные стойки являются непременно современным элементом интерьера, то ошибаетесь. Достаточно вспомнить пабы родом из Англии и Ирландии, чтобы убедиться в том, что и для классического стиля можно найти барную стойку. Обычно для их создания используются акриловый камень и натуральная древесина с молдингами и резьбой.