Архив

Кварц в экстерьере

Обычно, говоря об искусственном камне, мы по умолчанию имеем в виду внутреннюю отделку. Однако и в оформлении экстерьера дома искусственный камень показал себя ничуть не хуже.
Акрил, к сожалению, слишком восприимчив к постоянным механическим воздействиям, а уличный песок может его поцарапать. Поэтому его в экстерьере обычно не используют. Зато кварцевый агломерат прекрасно подходит для этих целей. Он обладает повышенной стойкостью к оцарапыванию и прочностью натурального кварца, который составляет основу данного материала. Выглядит он столь же внушительно и роскошно, как мрамор или гранит.
Плиты кварцевого камня используют для внешней отделки зданий – чаще всего для строительства крыльца и лестницы. Уникальная эстетика кварца обратит внимание на входную группу и создаст необходимое впечатление о хозяевах дома. Одним из главных достоинств кварцевого камня является повторяемость его рисунка и оттенка при желании, что делает поверхности обширных площадей однородными и гармоничными. Найти же большое количество одинакового по структуре и окрасу натурального камня очень сложно. Напольные покрытия и входные группы из кварца способны служить десятилетиями, выдерживая многолетние механические нагрузки и атмосферные воздействия.
Кварцевые изделия достойно украсят садовый участок. Чаще всего для экстерьера заказывают фонтаны, статуи, скамейки, столики из кварца. Массовое производство кварцевых изделий такого типа не совсем рентабельно из-за высокой стоимости материала. Но в мастерских по камню можно заказать любое изделие индивидуально. Таким образом, облик вашего сада будет уникальным.
Не стоит забывать, что кварцевый камень - материал дорогостоящий, и во многом это связано со сложностью его обработки. Ремонт кварцевых изделий требует профессионального подхода и желательно условий мастерской, поэтому обходится очень недешево. Поэтому относиться к кварцу даже в экстерьере необходимо с разумной осторожностью.