Архив

Используем подоконник

Принято считать, что сфера использования подоконника ограничивается тем, что он становится местом для комнатных цветов или, что хуже, хранилищем ненужных вещей. Между тем, благоустроив подоконник в доме, можно сделать его действительно полезным элементом интерьера.
Подоконник как место для отдыха за любимой книжкой или чашкой чая – это популярное сегодня решение. Для этого его расширяют и укрепляют снизу полками, где можно хранить книги. Столешницу подоконника обивают мягкой тканью – и хорошо освещенное уютное место для отдыха готово!
Подоконник можно превратить также в рабочее место. Правда, в данном случае потребуется организовать место для ног. Большинство подоконников оснащены бетонной опорой, которую нелегко снести. Но это того стоит, поскольку рабочее место на подоконнике занимает минимум полезного пространства и прекрасно освещается в течение дня.
Подоконник можно также превратить в моечную зону, используя для этого акриловый камень. Для этого потребуется грамотно проложить водопровод и, возможно, поменять расположение мойки. Рабочая зона кухни у подоконника позволит сэкономить полезное место, которое можно использовать для размещения обеденного гарнитура или для любых других целей.
Еще один способ использования подоконника – место для домашнего животного. Для маленького животного достаточно просто постелить мягкую подстилку. А крупный питомец оценит «нарощенный» подоконник с мягкой обивкой.
Если речь идет о подоконнике балкона, совмещенного с комнатой, то здесь самое место барной стойке. Нет ничего приятнее, чем вечером после рабочего дня, сидя за чашечкой кофе, любоваться на уютные огни города.
Ну и, наконец, о подоконнике под цветы. Лучше всего для таких целей подойдет хорошо освещенный низкий подоконник. Следует позаботиться о подходящем дизайне горшков и, конечно, о том, чтобы посторонних предметов на подоконнике не было.