Архив

Кухонная мойка: инновационные решения

Кухонная мойка – это необходимый и, казалось бы, весьма обыденный элемент интерьера. Но в век инноваций даже мойка может сделать работу на кухне менее напряженной и, более того, позволить ощутить вкус будущего, которое уже наступило.
Необычное решение предложила одна немецкая компания, выпустив круглую мойку с разделочной доской и емкостями для нарезанных продуктов. Мойка просто комплектуется подставками в виде стеклянной доски и двойной чаши, которые в нужное время устанавливаются на поверхность мойки. Удобно, компактно и функционально. Наверняка другие производители подхватят идею.
Вращающиеся полки в кухонных гарнитурах – это привычное сегодня явление. А что вы скажете о вращающейся многосекционной мойке? Она оснащена двумя разделочными досками и дуршлагом. Такая мойка не вынудит вас обходить ее со всех сторон, чтобы найти нужное место. Это идеальное решение как для островной, так и стандартной пристенной кухни.
Впрочем, не обязательно искать трудные пути, стараясь сделать моечную зону на кухне более функциональной. Достаточно заказать стандартную мойку с прилегающей к ней разделочной доской. Еще одним инновационным элементом мойки будет измельчитель – приспособление, позволяющее избавиться от продуктового мусора(овощных очистков и прочих нетвердых отходов) и, соответственно, неприятного запаха на кухне. Прекрасным дополнением к мойке является фильтрационное оборудование, которое обеспечит вас полезной и чистой питьевой водой в любое время суток. Обычно от фильтра питьевой воды выводится дополнительный кран. Удобна в применении мойка, в смеситель которой встроен шланг – в таком случае ее размеры могут быть компактными.
Мойки с эмалированным покрытием давно ушли в прошлое, их сменили мойки из нержавеющей стали – стильные и недорогие. Особое место на современном рынке занимают керамические и акриловые мойки, которые изящно дополнят дизайн любой кухни. Но, безусловно, идеальным вариантом для отдельно взятой кухни будет мойка, изготовленная на заказ с учетом ваших личных потребностей и особенностей помещения.