Архив

Кухня для бабушки

Для каждой бабушки кухня – это родная стихия. Именно на бабушкиной кухне создаются пирожки, блины и прочие вкусности, которым в мире нет аналогов. Поэтому обновленная кухня для любой бабушки будет желанным сюрпризом.
При обустройстве интерьера ставку стоит делать на простоту, функциональность и безопасность. Наиболее полноценно отвечает этим требованиям классический интерьерный стиль. Мебель в классическом стиле надежна и устойчива, выполнена в традиционной конструкции, которая будет знакома любому пенсионеру. Кроме того, классика как никакой другой стиль создает ощущение уюта и тепла, что по достоинству оценит любая бабушка. Правда, стоит обратить внимание на высоту мебельных конструкций – лучше отдать предпочтение приземистым шкафам, чтобы бабушке было удобно доставать все, что ей нужно, не вставая на стул.
Одна из ключевых характеристик – безопасность. Пол на любой кухне должен иметь нескользящую поверхность, а для бабушки любое случайное падение может быть опасным. Поэтому стоит отдать предпочтение прочному деревянному или каменному полу, подобные покрытия прекрасно подходят к классическому интерьеру. Стоит избегать незнакомых раздвижных конструкций – они будут излишеством в подобном интерьерном стиле.
Многие бабушки уже оценили по достоинству современные технологии. И так как большинство из них резво справляется со смартфонами, с варочной поверхностью, духовым шкафом и прочими принадлежностями с программным обеспечением проблемы у вашей бабушки вряд ли возникнут. Главное, чтобы в обращении техника была понятной. Пара слов об индукционных плитах, которые обладают огромными преимуществами перед другими видами варочных поверхностей. Индукционные плиты противопоказаны владельцам кардиостимуляторов, и это следует учитывать.
Кухня для бабушки должна быть практичной и простой в содержании, поскольку в пенсионном возрасте тратить силы на уборку нежелательно. Поэтому легко моющиеся столешницы из кварца, мойки с герметичными стыками, качественная керамическая плитка на стенах, встроенная техника будут прекрасными решениями для бабушкиной кухни. Особых усилий при влажной уборке они не требуют.