Архив

Новый стиль для кухни

В российском быту было не принято уделять обстановке кухне достаточно внимания. Поэтому, если вы испытываете неудобства при приготовлении пищи и вообще с неудовольствием появляетесь в этом важном месте дома, ваша кухня нуждается в обновлении.
В большинстве случаев приходится не просто исправлять недостатки кухни, но и придумывать для нее новый стиль. Ни одно помещение не будет уютным и практичным, если не выдержать его в едином стилевом направлении и не распределить его функциональные зоны. Стоит сразу приготовиться к тому, что старая проводка в новом кухонном интерьере будет попросту бесполезна, поскольку для современной кухни обязательно освещение рабочей и обеденной зоны наряду с общим.
Если вам необходима практичная кухня, лучше отдать предпочтение современным стилевым решениям, основой концепции которых является максимум свободного пространства и современные материалы. Ухаживать за такой кухней будет просто, а современная техника в помещении современного стиля будет выглядеть более, чем уместно. Попутно потребуется подумать о системе хранения, которая поможет освободить пространство от захламляющих деталей: мелкой техники, утвари и посуды. При этом хранение на кухне обязано быть удобным, поэтому наполнение шкафов должно расширять ваши возможности и создавать дополнительные преимущества. К счастью, производители кухонных гарнитуров сегодня учитывают это.
Кухня в традиционном стиле подойдет тем, кто любит собирать за столом всю семью, ценит традиции и домашний уют. Однако натуральные материалы, неотъемлемая часть традиционных интерьерных направлений, при кухонных нагрузках живут недолго. Это можно предотвратить, грамотно обустроив пространство. На рабочих зонах уместны будут столешницы из кварца, модифицированного природного материала, которому не страшны ни влажность, и перепады температур. А для того, чтобы кухонные пары не испортили дорогостоящую мебель из массива, не жалейте денег на хорошую вытяжку, которая поможет создать на кухне благоприятный микроклимат.
Интересным решением может быть эклектика – сочетание двух разных стилей. Но в данном случае очень сложно не перейти грань между изящным смешением стилей и безвкусицей, поэтому лучше обратиться к дизайнеру.