Архив

Камни в интерьере – редкие цвета

Камень с древних времен сопровождает человека, как бы ни менялась интерьерная мода. Если вы хотите создать оригинальный интерьер, не нарушая гармонии стиля помещения, стоит обратить внимание на камень редкого цвета.
Природа – лучший дизайнер, и уникальные цвета присущи каждой породе. Например, зеленый… гранит. Темно-зеленые, бурые и серые вкрапления образуют уникальную структуру, которая способна придать интерьеру неповторимый облик. Большая часть зеленого гранита добывается в Азии.
Мрамор является одной из самых богатых на цвета пород. Однако существует синий мрамор, который очень редко встречается в природе. Такой оттенок ему придает сульфид железа, содержащийся в структуре. Некоторые виды синего мрамора имеют насыщенный окрас, другие – только синий отлив.
Оникс сам по себе является редким отделочным материалом, поскольку он больше тяготеет к ювелирной промышленности. Однако и здесь есть цветовые решения, которые очень непросто встретить в природе – в частности, белый и красный камень.
Очень богат на цветовые решения кварц, однако отдельные его виды могут стоить целого состояния. В интерьерах сегодня широко распространены розовые, серые и черные столешницы из кварца, а также другие элементы интерьера. Как высокопрочный материал, кварц очень сложен в обработке, поэтому любой его цвет обойдется дорого.
Если же речь идет об искусственном камне, редкость обуславливается веяниями моды и границами ассортимента. В процессе производства искусственного камня в смесь добавляются красящие пигменты, поэтому получить можно любой желаемый оттенок. Поэтому редких цветов в ассортименте производителя практически нет, достаточно заказать изделие подходящего цвета.
В поисках цвета камня для своего интерьера не следует забывать о его физико-механических свойствах и целесообразности применения для конкретных помещений. Если искусственный камень универсален, то натуральный можно применять далеко не везде.