Архив

Особенности кварцевого камня

    Кварцевый камень достойно показал себя как в интерьере, так и в экстерьере. На 92% состоящий из прочного природного кварца, скрепленного полиэфирной смолой в плотные плиты, кварцевый камень является наиболее неуязвимым видом искусственного камня.

   Кухня – это одно из тех мест дома, где кварцевый камень прекрасно приживается и не доставляет хлопот. Кварцевый камень можно успешно использовать не только для отделки стен и полов на кухне – приобретение кухонной мебели из кварцевого камня также будет весьма разумной тратой. И один из важнейших предметов кухонного гарнитура – столешницы, которые испытывают значительные температурные нагрузки, испытание влажностью, химическими и пищевыми веществами.

   Кварцевый камень не только невероятно практичен – по естественности и солидности внешнего вида он ничем не уступает натуральному камню. Столешницы из кварцевого камня прекрасно подойдут для кухонь классических стилевых направлений, потому что кварцевый агломерат прекрасно имитирует природный камень. Однако неплохо смотрится кварцевый камень и в современных интерьерах. Кварцевый камень – это универсальный материал, сочетающий в себе все достоинства ранее известных и по максимуму избавленный от всех возможных недостатков.