Архив

Дома в Мэриленде

Мэриленд – небольшой штат США на берегу Атлантического океана, являющийся также важной курортной зоной. Возле песчаных пляжей Мэриленда расположены дома, которые вызывают бурный восторг у гостей штата.

Особенности местной архитектуры

Мэриленд примечателен очень разнообразными архитектурными решениями жилых домов. Здесь можно встретить постройки в классическом или ультрасовременном стиле. Пожалуй, самая знаменитая достопримечательность – дом-гриб, построенный в первой половине XX века, с пятью спальнями и прочими привычными для американцев удобствами.

Однако практически все дома в Мэриленде объединяют общие детали:

Большое количество естественного света

Живя неподалеку от океана, в живописном курортном районе, никто не будет отгораживаться от улицы глухой стеной – напротив, в мэрилендских домах очень много окон, которые впускают внутрь большое количество солнечных лучей.

В мэрилендских домах очень популярны крытые веранды – даже в пасмурную погоду, благодаря большой площади остекления, в этом помещении дома всегда светло. Веранда становится местом семейного сбора, когда идет дождь.

Простор и уют

Интерьер любого дома в Мэриленде благоустраивается с учетом семейных потребностей, как и положено в США. Большая часть интерьеров характеризуется большим количеством свободного пространства. Относительно низкие потолки компенсируются внушительной площадью комнат и современной компактной мебелью.

Наибольшую популярность завоевали стили минимализм, функционализм и лофт.

Уникальный дизайн

В Мэриленде очень много домов, которым нет аналогов во всем мире. От самого современного дома в стиле минимализм до самого маленького дома площадью всего 14 квадратов и того же дома-гриба. Жители Мэриленда не лишены фантазии, и дизайнеры охотно воплощают в жизнь самые смелые идеи.

При этом каждый дом в Мэриленде выраженно функционален, здесь обязательно присутствует акриловый камень и современная техника, а также другие последние достижения.

Дом в Мэриленде – цена вопроса

Мэриленд – один из самых благополучных штатов США с высоким уровнем образования, заработных плат населения, а также самой длительной продолжительностью жизни во всей стране. Помимо этого, в Мэриленде очень низкий уровень бедности и преступности. К тому же, русскоговорящего населения в Мэриленде достаточно много.

Несмотря на очень радужные перспективы для жизни семьи, дома в Мэриленде стоят недорого – так, можно приобрести хороший дом за 85 000 $ или того меньше, в зависимости от площади. Однако продаются дома в Мэриленде очень долго, поскольку интенсивным спросом не пользуются.

Низкий спрос и тот факт, что Мэриленд населяют преимущественно обеспеченные люди, провоцирует дизайнеров на новые идеи. Отчасти именно поэтому даже в небольших городках Мэриленда можно найти очень красивые и комфортабельные дома, которым нет аналогов в других штатах США.

В Мэриленде немного крупных городов, и обычно именно по этой причине американцы не спешат туда переезжать. Но русские мигранты нередко осаживаются именно в Мэриленде и остаются там надолго.