Архив

Кварцевый агломерат и его преимущества в оформлении клиник

Прошли те времена, когда помещение поликлиники или профилактория ассоциировалось с выкрашенными облупившейся краской кабинетами, обставленными убогой мебелью. Сегодня даже рядовые районные поликлиники могут позволить себе вполне современный евроремонт, не говоря уж о частных клиниках, где все сделано для повышенного комфорта клиентов.

Один из ключевых моментов в оформлении различного рода медицинских учреждений - выбор отделочного материала, который бы сочетал в себе целый ряд необходимых качеств: высокую гигиеничность, прочность, износостойкость и привлекательный внешний вид. И такой материал существует. Это кварцевый камень.

Он представляет собой материал, который образован рационально подобранной смесью натуральных пород камней либо минералов, связующим элементом и красящими пигментами. В его состав может входить кварцевый песок, гранит и натуральный мрамор, металл, драгоценные и полудрагоценные минералы. Связующим элементом выступает обычно ненасыщенная полиэфирная смола либо цемент.

Результатом сочетания этих ингредиентов является получение уникального по своим свойствам материала, который подходит для отделки экстерьера и интерьера любого помещения. Но особенно кварцевый агломерат востребован в оформлении современных клиник и других медицинских учреждений.