Архив

Какие элементы оформления современного загородного дома можно выполнить из кварцита?

Да, практически все, что душе угодно. Особенно популярны столешницы и кухонные топы из него. Благодаря уникальной структуре кварцита они обладают непревзойденными гигиеническими свойствами. Патогенная флора и болезнетворные бактерии попросту не имеют места для размножения, поэтому все поверхности на кухне практически стерильны, что немаловажно для зоны, связанной с приготовлением пищи. Помимо этого, кварцит очень прочен и на нем не остается царапин и сколов даже при "варварском" использовании изделий из него в качестве разделочной доски.
Пользуются спросом и подоконники, изготовленные из кварцевого агломерата. Они прекрасно выдерживают перепады температур и при этом выглядят внушительно. На таких подоконниках можно спокойно разводить цветы, не опасаясь появления известкового налета от подтекающей воды.
Прекрасно смотрится облицовка кварцевым агломератом целых стен и других элементов интерьера: например, каминного портала, колонн, различных углублений и выступов. Учитывая широчайшую цветовую гамму изделий из кварцевого агломерата, его можно вписать в любой, даже самый нестандартный интерьер.
Таким образом, кварцевый камень является прекрасным, универсальным отделочным материалом, способным украсить даже самый роскошный загородный дом.