Архив

Изделия из кварца для кухни

Современная кухня это целый особый мир, призванный превратить повседневные хлопоты, связанные с приготовлением пищи в приятные и даже творческие заботы. Настоящая современная кухня "умеет" максимально разгрузить хозяйку или хозяева, отнимая минимум времени на "черную" работу и освобождая лишние минуты и часы для кулинарного творчества.
Как такое может быть достигнуто? Все просто! Дело в том, что современная кухня автоматизирована до предела. Умная бытовая техника выполняет все "скучные" операции: моет посуду, следит, чтобы еда не пригорела и много чего другого. Но есть в оснащении современной кухни и еще одна изюминка: ее интерьер отделывается самыми современными материалами, которые совмещают прекрасный внешний вид и отличные функциональные качества.
Лидирует среди таких новых высокотехнологичных материалов искусственный камень. Существует несколько разновидностей агломерата. На данный момент все популярней и популярней становятся изделия из кварца (кварцевого камня или кварцевого агломерата). Подавляющая часть состава такого композитного материала – непосредственно кварц (до 95 процентов). Это один из самых твердых минералов, которые только существуют. Считается, что кварц тверже гранита.
У него существует масса достоинств, обеспечивающих все возрастающий спрос. Благодаря своей уникальной прочности, кварцевый камень очень устойчив к образованию царапин и сколов. Это свойство делает возможность производства разнообразных столешниц и кухонных топов из данного материала. Таким изделиям не страшны удары ножом при резке продуктов.
Другим положительным свойством искусственного кварцевого камня является высокая степень жаропрочности. Учитывая частое возникновение на кухне высоких температур, устойчивость к их воздействиям очень кстати для любого предмета интерьера кухни. На столешницы из искусственного камня вполне можно водрузить горячую кастрюлю и при этом поверхность столешницы сохранит внешний вид.
Кроме того, кварц совершенно не впитывает влагу. Его водоотталкивающие свойства позволяют производить из агломерата очень удобные мойки, которые радуют хозяев своей практичностью и шикарным внешним видом. Помимо этого грязь с поверхностей изделий из кварца удаляется очень легко: нужно протереть тряпкой, смоченной в теплой воде и в неабразивном моющем веществе. А если имеются трудновыводимые или застарелые пятна, подойдут средства с интенсивным воздействием.
Таким образом, приобретение для кухни изделия из кварца будет очень выгодным шагом.