Архив

Кварц - сложные интерьерные решения

Было бы просто замечательно, если бы каждый мог получить жилье, полностью удовлетворяющее его запросы и в смысле площади, и в смысле планировки, и в смысле расположения. Но, к сожалению, в реальной жизни нам, как правило, приходится выбирать "из всех зол меньшее". Причем, это касается как выбора бюджетного жилья, так и элитных вариантов.
В результате, довольно часто хозяевам приходится "доводить дом до ума", корректируя имеющиеся погрешности планировки и расположения с помощью профессиональных дизайнеров, которые умеют придать помещению практически любой желаемый визуальный эффект. К счастью, многое в наши дни становится возможным, благодаря появлению новых отделочных материалов, позволяющих организовать даже самые сложные интерьерные решения.
К таким революционным отделочным материалам последнего поколения относится и кварцевый агломерат, который сокращенно называют также кварцит и просто кварц. Многие маркетологи называют его искусственным камнем, приравнивая тем самым к акриловому агломерату. Но это не совсем верно. По сути, кварцевый агломерат полностью натуральный материал. В зависимости от производителя он состоит из кварцевой крошки на 93 - 97 процентов. Остальное приходится на долю натуральных смол и красителей.
Кварцевый агломерат поэтому невероятно прочен. Ему нипочем высокие температуры, умеренное физическое воздействие, попадание агрессивных моющих веществ. А содержать кварц в идеальном порядке проще простого. Кроме того, он обладает еще и высокой гигиеничностью. Словом, положительные качества этого материала можно перечислять довольно долго.
Применение кварцевого агломерата в интерьере очень широко, причем, отделка им позволяет выполнять самые смелые задумки дизайнеров. Во-первых, кварц представлен в очень широкой цветовой гамме и множестве неповторимых рисунков, которые изготовитель создает на поверхности изделия. Столешницы, подоконники, предметы мебели из кварца впишутся в любой интерьер.
Во-вторых, изделия из кварцевого агломерата могут быть выполнены в любой, даже самой сложной форме. Благодаря наличию смолы в составе, он при определенных воздействиях гнется в нужном направлении, позволяя творить сложные фантазийные конструкции.
Иными словами, кварцевый камень - материал, с помощью которого можно сделать идеальным любой интерьер.