Архив

Изделия для интерьера

При формировании интерьера детали играют важную роль, поскольку они отражают стилевую принадлежность помещения. Кроме того, разнообразные изделия в интерьере помогают создают уют, а иногда даже увеличивают функциональность пространства.

Особенности современного декора

Ни одна деталь в продуманном интерьере не бывает случайной. Даже если это гостиная в викторианском стиле с нагромождением милых безделушек из фарфора или нежный прованс на кухне с висящими под потолком засушенными травами. Поэтому выбирать декор для интерьера необходимо, учитывая каноны стиля и свои личные потребности.

Большинство современных направлений основано на принципах минимализма, которые, в свою очередь, взяли когда-то на вооружение японцы: в помещении должно присутствовать только необходимое. Обычно именно в подобных направлениях декоративная статуэтка на журнальном столике может оказаться удобной подставкой для ручек, а уютный пуф – дополнительной системой хранения. Даже бесполезная, казалось бы, ваза на полке играет роль акцента: уберите ее, и интерьер потеряет свое очарование. Пространство организовано так, что каждый его элемент выполняет определенные функции – с другой стороны, нет ничего лишнего.

Камень как важный элемент интерьера

Изделия из камня используются в интерьере достаточно давно – не только в качестве декоративной отделки или строительного материала, но и для украшения. От других материалов камень отличает уникальное сочетание прочности и визуальной теплоты, поэтому по популярности не уступает древесине. С другой стороны, полированный камень может подарить прохладу там, где она необходима.

Постепенно область применения изделий из камня расширяется. Например, каменные подоконники – это востребованный тип изделий. При оформлении интерьера мы часто упускаем эту деталь, поэтому стандартный пластиковый подоконник может свести на нет все ваши старания. А дерево не всегда можно использовать – оно не подойдет для влажных помещений. С этой точки зрения камень – идеальный вариант.

Камень успешно используется для создания полок и столешниц. Это функциональные элементы интерьера, которые используются в условиях повышенных нагрузок, особенно если речь идет о кухне или ванной комнате.

Необычное и модное применение камня – обрамление для зеркал. Камень и стекло вообще беспроигрышное сочетание, если вы хотите ненавязчиво подчеркнуть элитарность обстановки и не потерять в практичности.

Из камня изготавливают полезные мелочи: органайзеры, подставки, разделочные доски и многое другое. Каменные аксессуары не только долговечны – с ними каждая деталь вашего интерьера будет эстетичной.

Какой камень лучше?

Натуральный камень востребован, но не всегда его использование целесообразно. Как и любой природный материал, он пористый. Поэтому чувствительность к влаге и загрязнениям у камня не меньше, чем у древесины.

Лучше проявляют себя изделия из акрилового камня, кварцита и керамогранита, которые не имеют пор, обладают высокой плотностью и неприхотливы в уходе.