Архив

Инновационность кварцевого камня

В чем же заключается инновационность кварцевого камня? Прежде всего, кварцевый камень - уникальный пример искусственно полученного практически полностью натурального материала. От 92 до 97 процентов этого материала составляет кварцевая крошка. А остальными компонентами являются красители и высококачественная полиэфирная смола.
Такой состав обеспечивает кварцевый камень превосходными свойствами, которыми не обладают даже натуральные материалы. В частности, очень высокая прочность. Нужно сказать, что кварц сам по себе считается одним из самых прочных материалов, а когда его частицы склеены смолой, то устойчивость к ударам и сжатию у него выше, чем у гранита.
Кроме того, благодаря особой структуре на поверхности кварцевого камня отсутствуют микропоры, как на большинстве природных материалов и, в особенности, натурального камня. За счет этого кварцевый камень обладает непревзойденными гигиеническими характеристиками. Он буквально отталкивает воду и грязь, а болезнетворным микроорганизмам негде размножаться на поверхности кварцевого камня. Именно поэтому данный материал просто идеален для изготовления столешниц, моек и прочих предметов домашнего обихода.