Архив

Кварцевые изделия - популярность

Что бы там ни говорили пессимисты о том, что "золотой век" уже позади и том, что жить раньше было легче и веселей, есть множество явлений, доказывающих обратное. С течением времени в нашем стремительном веке все проще становится бытовая сторона жизни. И это не только значит, что мы меньше загружены "черной работой", но и что у нас остается больше времени на развитие, самосовершенствование и общение с любимыми... Словом, новые технологии, безусловно, облегчают нам жизнь.
В частности, далеко вперед ушли строительные технологии. На сегодняшний день существует огромное количество совершенных инструментов и инновационных материалов, которые превращают ранее затяжной и трудоемкий процесс строительства в творческий акт. Одним из таких популярных отделочных материалов и является кварцит (его еще называют кварцевый камень, кварцевый агломерат).
Кварцевый камень может быть очень широко использован в быту: внешняя и внутренняя облицовка стен и полов, декоративная отделка и изготовление изделий для быта высочайшего качества. Несмотря на то, что кварцевые изделия появились новые рынке сравнительно недавно, они уже пользуются большим спросом. И популярность их с каждым днем растет. Чем же обусловлен такой интерес к кварцевому агломерату?
Все дело в уникальных эксплуатационных характеристиках этого материала. Во-первых, изделия из кварцевого камня отличаются высокой прочностью, с которой не может соперничать даже натуральный гранит. Кварцевым изделиям не страшны удары твердыми предметами, на столешницах из этого материала можно без опасения резать продукты, не пользуясь разделочной доской.
Во-вторых, кварцевые изделия чрезвычайно устойчивы и к другим видам воздействия. Например, поверхностям из кварцевого агломерата не повредят солнечные лучи, повышенная влажность и мытье с агрессивными моющими средствами. Все эти факторы, негативно воздействующие на другие материалы, не представляют опасности для кварцевых изделий.
В-третьих, производит впечатление и высокая гигиеничность изделий из кварцита. На поверхности агломерата за счет отсутствия микропор не размножаются болезнетворные бактерии, что позволяет успешно устанавливать кварцевые изделия в зонах с повышенной влажностью: например, на кухне и в ванной комнате.
Если ко всем этим уникальным качествам прибавить неповторимый эстетический эффект, богатую гамму цветов и оттенков кварцевого агломерата, то становится понятен повышенный спрос на изделия из этого материала.