Архив

Кухня в стиле Барокко

Кто сказал, что "золотой век" давно позади? Вполне возможно и в наше время возродить великолепие прошлого. Конечно, вряд ли кому-то удастся остановить стремительное вращение современной жизни и ввести в обиход старые порядки. Если мир уже наводнен всевозможными гаджетами, скоростными автомобилями и "испорчен" интернетом, то повернуть процесс развития вспять невозможно, да и не нужно. Но каждый из нас в силах создать свою альтернативную маленькую вселенную, где все будет напоминать о величии старины. 
И один из способов перенестись в прекрасное прошлое, оформить свое жилище в таком стиле, который будет создавать атмосферу тех веков, когда спешка была не в моде. Например, в стиле Барокко. Он зародился в Италии на рубеже XVII и XVIII веков и вскоре покорил всю Европу своей откровенной роскошью. 
"Распущенные" и "склонные к излишеству" здания в этом стиле смотрелись невероятно богато. Хотя, если присмотреться, стиль Барокко требует от архитектора в дизайнера строжайшего чувства меры, поскольку иначе из изысканного он может превратиться в безвкусный.
Оформить в этом стиле можно практически любое помещение в доме, и везде он будет смотреться уместно. Так, например, прекрасно выглядит кухня в стиле Барокко. Для того чтобы создать такую кухню, необходимо, прежде всего, подобрать подобающие отделочные материалы. Они должны быть достаточно дорогими. Дешевизна и Барокко несовместимы. Если обои - то дизайнерские, если потолки - то с лепниной, если полы - то каменные. 
Приступая к отделке кухни в стиле Барокко нужно учесть, что данное направление предполагает преобладание вертикального над горизонтальным. Все линии, орнаменты, рисунки, полосы должны быть расположены в вертикальной плоскости. Кроме того, желательно не упускать из виду необходимость богатой отделки, которая проявляется повсюду: от лепнины до мебели. 
Кстати, мебель в стиле Барокко по карману лишь состоятельным людям не только из-за позолоты, серебрения и прочих изысканных деталей, но и благодаря дорогим материалам. Как правило, мебельные гарнитуры для подобных кухонь исполняются из массива драгоценных пород дерева: бука, дуба, каштана, ясеня, широко используется акриловый камень
Добавив к этому роскошные детали, мы получаем кухню, которая может стать настоящей гордостью хозяев.