Архив

Кухня в загородном доме

Для повседневного использования кухни подойдет стиль хай-тек с его строгими лаконичными линиями. Кухонные гарнитуры под старину не менее удобны в использовании, чем ультрасовременная мебель. Кстати, совмещенная гостиная с мягкими диванами на витых ножках и каменным камином смотрится очень гармонично рядом с классической кухней. Необычно выглядит в пространстве загородного дома интерьер в дворцовом стиле – он подойдет для тех, кто ценит аристократичность и вычурную роскошь обстановки. Правда, практичности в нем не так много, и кухня в этом случае должна быть обязательно изолирована от гостиной.
Вообще об обустройстве кухни в загородном доме лучше задуматься еще на этапе его строительства. Вы можете заранее решить, как будут располагаться окна и какой площади будет ваша кухня. Обязательно необходимо оборудовать кладовку для хранения не скоропортящихся продуктов и редко используемой кухонной утвари. Удобство будет налицо.
Не экономьте времени и сил при обустройстве интерьера загородного дома, особенно кухни, от которой во многом будет зависеть настроение вашей семьи. И, конечно, ни в коем случае не экономьте на материалах, например, во всех смыслах хороши столешницы из искусственного камня, и тогда ваш загородный дом послужит не одному поколению.