Архив

История акрилового камня

Впервые акриловый камень был получен в 1967 году в лаборатории американского концерна Du Pont биохимиком Дональдом Смокумом путем смеси метакриловых смол и минеральных добавок.
До 1992 года концерн Du Pont обладал исключительным правом производить акриловый камень, пока не истек срок действия патента. С тех пор стремительными темпами началось мировое развитие индустрии акрилового камня. Сегодня акриловый камень во всем мире представлен различными торговыми марками, самые известные из которых: Du Pont, Corian, Straton, Montelli, Samsung, LG и т.д. Технология производства практически одинакова: разница в ценах и таких характеристиках, как размеры плит и их толщина. Сегодня существует более пятисот цветовых решений акрилового камня — если то, что вам необходимо не найдется в одной фирме, в другой — обязательно будет. 
В России акриловый камень появился с 1990-х гг., но не имел большого успеха как любой редкий отделочный материал. Ситуация изменилась с появлением интернет-магазинов. К тому же, не так давно появились и небольшие мастерские по производству акрилового камня, что сделало его намного доступнее.