Архив

Кварц для оформления ванной - идеи

В каждом доме есть такие помещения, которые не выставляются на показ, но при этом формируют неповторимую атмосферу обжитости и уюта. К таким помещениям относится и ванная комната. Именно здесь начинается и заканчивается день большинства из нас. И, уединяясь в ванной, многие, особенно представительницы слабого пола не просто уделяют время вопросам гигиены, но расслабляются, остаются наедине с собой. 
Поэтому так важно, чтобы ванная комната была оформлена достойно. Независимо от выбранного стиля, в ванной должно быть чисто, красиво, светло, тепло. Словом, это помещение должно способствовать релаксации и отдыху. Каким же образом достигнуть такого эффекта? 
В этом поможет использование современных отделочных материалов, отвечающих самым строгим требованиям. Например, кварца (также его называют кварцитом и кварцевым агломератом). Этот материал хорош буквально во всех эксплуатационных характеристиках, и использовать его можно в любом ракурсе. 
Так, плитка из кварца идеальна для отделки стен и пола. Дело в том, что на поверхности этого материала, благодаря технологии изготовления, нет микроскопических пор. И вследствие этого плесень и другая патогенная флора не может размножаться на покрытиях из кварцевого агломерата. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности отделки, что имеет особое значение в помещениях с высокой влажностью, то есть, как раз в ванной комнате. 
Кроме того, многие предпочитают заказывать мойки и чаши ванных из кварцита. Помимо уже описанной гигиеничности они привлекают покупателей приятной на ощупь гладкой поверхностью, которая к тому же имеет способность долго сохранять тепло. А это значит, что не только будет комфортно соприкасаться с ванной, но и вода в ней будет остывать очень медленно, что к тому же способствует дополнительной экономии. 
Помимо этого, часто заказывают мебель для ванной из кварца. Благодаря широчайшей цветовой палитре и возможности выбирать любые изогнутые формы, мебель для ванной из кварцевого агломерата способна вписаться в любой интерьер. К тому же такая обстановка не испортится от частого соприкосновения с влагой. 
Иными словами, кварцевый камень может стать настоящим королём ванной комнаты, превратив её в шикарное помещение для отдыха.