Архив

Изделия из кварца

Каждый хочет, чтобы в его доме было и красиво, и уютно, и чисто. И при этом, учитывая сверхзанятость современного человека, мы стремимся выбрать отделку интерьера и обстановку в доме таким образом, чтобы прикладывать как можно меньше дополнительных усилий к поддержанию достойного внешнего вида жилища. Но как же все это совместить? Возможно ли это? 
Конечно, если включить в обстановку дома изделия из кварца. Поскольку натуральный камень, несмотря на свою прочность и красоту, довольно капризен в уходе, многие сегодня выбирают для себя изделия из искусственного кварца - кварцевого агломерата. Внешне он абсолютно неотличим от натурального камня. Но при этом имеет уникальные свойства, превращающие его в отделочный материал будущего. 
Кварцевый агломерат особенно актуален в помещениях с повышенной влажностью. Во-первых, из-за своей высокой степени гигиеничности, вследствие отсутствия микроскопических пор на его поверхности. Во-вторых, кварц не портится от попадания влаги и под действием агрессивных моющих веществ. Активно приобретают сегодня мойки, раковины, столешницы и даже чаши ванных из кварцевого агломерата. 
А, благодаря тому, что этот материал не чувствителен к перепадам температур и не выгорает при постоянном воздействии солнечных лучей, он прекрасно подходит для изготовления подоконников. Кроме того, некоторые предпочитают заказывать мебель и некоторые предметы обихода из кварцевого агломерата. Ведь кварц может стать настоящим украшением интерьера в любом стиле.