Архив

Реставрация акриловых столешниц

Современная кухня должна отвечать целому ряду требований: мы хотим, чтобы кухня сочетала уют, комфорт, красоту, экологичность. Казалось бы, все это просто невозможно объединить в одном помещении. Но отделочные материалы последнего поколения делают невозможное возможным. Например, если на Вашей кухне будет установлена столешница из акрилового агломерата. 
Сегодня уже все знают об уникальных свойствах этого материала. Помимо своего роскошного внешнего вида, акриловый камень привлекает заказчиков высокой гигиеничностью и практичностью в быту. Акриловые столешницы можно мыть с агрессивными моющими веществами, они не выгорают и довольно устойчивы к механическим повреждениям. Но кухня есть кухня. Бывает такое, что даже на акриловых столешницах появляются царапины, пятна или сколы. И вот ещё один плюс изделий из акрила - их легко реставрировать прямо на месте без демонтажа всей столешницы.
Чтобы акриловая столешница выглядела, как новая, можно применить различные техники реставрации. Когда толщина покрытия на столешнице около 12 миллиметров, то пятна и царапины удаляются методом шлифовки или специальными полиэфирными составами. Если же толщина покрытия меньше, то лучше поставить на поврежденное место заплату, подогнанную точно по размеру. 
А когда на столешнице образуется скол, то восстановление внешнего вида изделия достигается за счет применения двухкомпонентной полиэфирной клеевой смеси, в которую добавляется порошок из искусственного камня нужного цвета. 
Так или иначе, если не затягивать с ремонтом столешницы, то специалисты всегда могут реставрировать её так, что она прослужит ещё долгие и долгие годы.