Архив

Акриловый камень в медицинских учреждениях

В наше время рынок строительных и отделочных материалов буквально наводнен всевозможной продукцией на любой вкус и бюджет. Подходящие варианты можно перебирать очень и очень долго. Однако бывают и такие случаи, когда к будущей отделке предъявляются столь серьезные требования, что, кажется, невозможно будет найти то, что подойдет подо все запросы. Например, ремонт в медицинских учреждениях. 
К счастью, сегодня уже созданы материалы, совмещающие все мыслимые достоинства. В частности, к ним относится акриловый камень. Его плюсы можно перечислять очень долго. Так, многие заказчики выбирают акриловый камень за привлекательный внешний вид, ведь он практически неотличим от натурального, а цветовая гамма изделий из него очень широка. 
Но в отделке медицинских учреждений акриловый камень используется, скорее, по другим причинам. Этот материал обладает двумя эксплуатационными характеристиками, которые делают его просто незаменимым в больницах, клиниках и поликлиниках. Это его гигиеничность и износостойкость. На поверхности акрилового камня отсутствуют микроскопические поры, что препятствует распространению патогенной флоры. Вдобавок к этому акриловый камень не электризуется и буквально отталкивает грязь. Соответственно, при отделке медицинских учреждений с большой проходимостью и постоянным наличием источников инфекции, этот материал идеален. 
Из акрилового камня для больниц и клиник можно изготавливать административные стойки, отделку полов и стен в приемных покоях и даже операционных, подоконники, мойки и так далее.