Архив

Столешница-мойка

Современная кухня - это настоящее произведение искусства в содружестве с высокими технологиями. Здесь все не только красиво, но и эргономично, экологично и удобно. Словом, на настоящей современной кухне приятно находиться и хозяевам, и гостям. 
И немаловажную роль в создании такого комфортного пространства играет рабочая поверхность, ведь именно здесь и производятся все основные кухонные работы. Многие хозяйки сегодня выбирают рабочие поверхности, объединяющие сразу несколько зон, например, столешницу-мойку. Она представляет из себя монолитный блок, где рабочая поверхность плавно переходит в углубление для мойки. 
Разумеется, для создания такой столешницы необходим особый материал. Он должен без ущерба для внешнего вида выдерживать прямое воздействие воды, не портиться от использования агрессивных моющих веществ, переносить физические воздействия. И, что очень важно, этот материал должен с лёгкостью принимать причудливые формы, поскольку переход от столешницы к мойке выгоднее всего смотрится, когда он сделан максимально плавно. Всем этим характеристикам соответствует искусственный камень - акриловый или кварцевый агломерат. 
Этот высокотехнологичный материал, помимо всего прочего, обладает высокой степенью гигиеничности, что на кухне придётся как нельзя кстати. На его поверхности просто отсутствуют микропоры, в которых могли бы размножаться болезнетворные бактерии. Помимо этого, искусственный камень очень красив, а изделия из него могут быть выполнены в любой цветовой гамме. 
Столешницы из искусственного камня являются украшением любой кухни!