Архив

Моющие средства и уход за столешницей из кварца

В наши дни все более популярно устанавливать на кухне рабочие поверхности и столешницы из искусственного камня. Особенно прочным, а значит и пригодным для использования в условиях кухни, является кварц. Этот материал обладает многими достоинствами, среди которых помимо прочности и высокая степень гигиеничности. Но прежде чем заказать такую столешницу многие хотят знать, какого ухода она потребует и какими моющими средствами можно очищать её поверхность. 
Правила ухода за кварцевыми столешницами на радость хозяйкам очень просты. Прежде всего нужна элементарная аккуратность: не стоит ставить на такие топы раскаленные сковороды и кастрюли, желательно избегать ударов тяжёлым и острыми предметами, любые загрязнения лучше убирать сразу по мере появления, а не оставлять надолго. 
Справляться с пятнами помогут самые обычные бытовые моющие средства и составы. Любые жирные пятна можно смело смывать жидкостью для мытья посуды. При этом сильные загрязнения и густые капли легко удаляются с помощью скребка для керамических варочных панелей. Разумеется, применять его следует "без фанатизма", вполне достаточно легкого нажима. Вода также не причинит вреда кварцевой столешнице - можно оставлять даже крупные капли. А вот содой и средствами с высокой абразивностью специалисты пользоваться не рекомендуют. 
Этот несложный набор правил по уходу за кварцевой столешницей позволит надолго сохранить её привлекательный внешний вид.