Архив

Капитальный ремонт в квартире - подоконники

Даже далеким от строительных и ремонтных работ людям отлично известно, что любой ремонт делится на косметический и капитальный. Первый подразумевает лишь перемену отделки в квартире или офисе, тогда как второй означает замену практически всех коммуникаций.
Как правило, в ходе капитального ремонта меняют межкомнатные двери и стеклопакеты, а вместе с ними и подоконники. Нужно сказать, что многие "застревают" на самой начальной стадии ремонта, попросту не зная, какой фронт работ предстоит осилить. Начинать, как и любой другой ремонт, капитальный рекомендуется с удаления старой отделки и, при необходимости, коммуникаций. Ну, а после установки новых, как раз и следует замена окон и подоконников, поскольку работы эти отличаются большим количеством грязи и пыли, остающихся после.
Подоконники, которые устанавливаются на место старых, могут быть из одного и окном материала или эти материалы могут различаться. Пластиковые откосы и подоконники в комплекте с пластиковыми окнами нам хорошо знакомы. Но сегодня многие предпочитают монтировать подоконники из искусственного камня, который представляет из себя красивый, прочный, устойчивый к различным воздействиям материал, позволяющий кардинально изменить облик помещения в лучшую сторону.  Самыми популярными каменными материалами для подоконников являются акриловый камень, кварцевый агломерат, керамогранит. Подобные подоконники чрезвычайно удобны.
Монтируя новые подоконники в ходе капитального ремонта, необходимо позаботиться о том, чтобы они были достаточно прочными и большими. Эти два основных качества определят удобство и эксплуатации окон в целом.