Архив

Бордюр для столешниц

Самый приятный момент ремонта - мелкие финишные работы, когда уже нет пыли и грязи, а результат радует идеальным видом. Но и здесь есть свои подводные камни. На данном этапе самое главное - ничего не забыть, не пропустить ни одну деталь.
Например, по завершение ремонта на кухне немногие задумываются о том, что желательно установить бордюр для столешниц. Профессионалы называют так планку, которая закрывает стык между столешницей и кухонным фартуком. Иногда встречается также название "плинтус для столешницы". Зачем же он нужен?
Этот элемент выполняет сразу две функции: эстетическую и практическую. С точки зрения законченного дизайна бордюр для столешницы просто необходим. Он поддерживает общий тон отделки и придает интерьеру законченность. При этом подобный плинтус препятствует попаданию мелких соринок и влаги между стеной и столешницей.
Выполняют бордюры для столешниц из различных материалов. Самые дешевые и популярные - из пластика. Современные технологии позволяют придать плинтусам для столешниц любой нужный цвет и текстуру. Кроме того, пластиковые бордюры легко монтируются. Но устанавливать и вблизи варочной панели нежелательно, поскольку воздействие высоких температур для пластика губительно.
Из-за этого многие предпочитают бордюры из алюминия. Они очень прочные, отлично переносят воздействие различных веществ и при этом смотрятся стильно, особенно когда на кухне много хромированных деталей и выдержан современный урбанистический стиль.
Также некоторые устанавливают на столешницы из камня бордюры из того же материала, который выглядит благородно и дорого.