Архив

Искусственный камень

В наши дни мало кто отделывает интерьер "наобум", просто скупая первые понравившиеся вещи в строительных и мебельных магазинах. В большинстве случаев перед тем, как затеять ремонт, мы подбираем стиль и создаем проект. Часто для того, чтобы подчеркнуть определенный стиль, требуется расставить яркие акценты, найти необычные предметы обстановки. К счастью, на помощь дизайнерам и всем желающим создать красивый интерьер, приходят разработчики современных материалов. 
И один из таких популярных отделочных и строительных материалов - искусственный камень. Он встречается в двухместный основных видах: на основе пластичных акриловых смол и на основе бетонной смеси. 
Агломераты, полученные из соединения смол, каменной крошки и пигментов дают на выходе особый материал. Он отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками. Такой искусственный камень отлично выдерживает физические и химические воздействия: не выгорает на солнце, очень прочен и износостоек, хорошо поддается реставрации, не теряет привлекательного внешнего вида после мытья с помощью агрессивных химических веществ. Отдельным плюсом агломерата является высокая степень гигиеничности, которая возможна благодаря отсутствию на поверхности этого материала микроскопических пор, где могли бы размножиться бактерии. 
Агломерат применяют для изготовления столешниц, подоконников, раковин, моек, ванн, мебели для ванной комнаты и других изделий. 
Не менее популярен акриловый камень, наполнителем для которого является гипсовая пыль, песок или иные компоненты. Его уникальное свойство состоит в том, что любое повреждение - от мелкой царапины до крупного скола - ремонтируется легко и недорого. В остальном акриловый камень во многом схож с агломератами, поскольку изготавливается с добавлением тех же полимерных смол и пигментов.
Искусственный камень, созданный на основе бетона, также часто применяют в интерьере в качестве отделочного материала. Плитки такого камня идеально имитируют поверхность натуральных камней, но при этом они гораздо легче по весу, разнообразнее по дизайну и проще монтируются. С помощью этого материала отделывают отдельные элементы интерьера такие, как колонны, арки, каминные порталы и так далее. 
Искусственный камень можно смело называть отделочным материалом будущего!