Архив

Европейское стекло

По мнению дизайнеров, использование стекла и интерьере сегодня переживает второе рождение, и популярность оформления помещений в помощью стекла только возрастает. Уже сегодня в странах Европы треть всей мебельной продукции приходится на долю стеклянной мебели. В России эта тенденция также прижилась, и в последнее время жители нашей страны все чаще предпочитают обставлять свои дома и офисы с применением возможностей стекла.
Для начала нужно сказать, что современное интерьерное стекло значительно отличается от того, что использовалось всего полвека назад. Современные технологии позволяют создавать не только удивительно красивые предметы мебели и другие изделия из стекла для интерьера, но и сделать их настолько безопасными, насколько это вообще возможно. Также прекрасным аналогом матовому стеклу является акриловый камень с полупрозрачными текстурами.
Поскольку мода на "стеклянный" интерьер пришла к нам из Европы, то и наивысшими показателями качества отличается именно стекло европейского происхождения. Какими же такими уникальными качествами оно обладает?
Это, в первую очередь, беспрецендентная прочность. Для оформления интерьера сегодня в Европе изготавливается многослойное закаленное стекло. Оно прекрасно выдерживает самые разные механические нагрузки: сюда прежде всего относится стойкость к удару. То есть случайно разбить такое стекло практически невозможно. Даже если Вы приобретаете самое обычное европейское стекло, то повредить его целостность можно будет только сильным направленным ударом. Но в Европе существуют разработки, которые делают стекло пуленепробиваемым и взрывобезопасным.
Таким образом, европейское стекло отлично подходит не только для производства мебели и других предметов интерьера, но и межкомнатных перегородок и даже внешних стен (например, в загородных домах). К тому же, европейское стекло обладает повышенной способностью к качественной теплоизоляции и защите от солнечного излучения, а также огнеупорностью, что делает его практически идеальным материалом для точки зрения пожарной безопасности.
Важным свойством европейского стекла является его высокие гигиенические качества. Само по себе любое стекло представляет собой экологически чистый материал. При этом оно легко моется и не способствует размножению патогенной микрофлоры. Но европейское стекло еще и обладает способностью к самоочистке.
И, наконец, такое стекло очень привлекательно внешне. Заказчик может выбрать из почти 400 различных оттенков, позволяющих создать уникальный интерьер.