Архив

Материалы для отделки ресторанов - что выбирают?

Каждому владельцу ресторана хочется, чтобы его заведение было популярным и посещаемым. Но для достижения этой цели необходимо много работать: в деле привлечения клиента должно быть продумано идеальное и оригинальное меню, достигнуты договоренности о поставках хороших продуктов питания и, конечно же, создан уютный интерьер.
К отделочным материалам, которые будут использованы для оформления помещений ресторана сегодня предъявляются очень высокие требования. Они должны быть не только красивыми, но и в высшей степени функциональными. Именно поэтому многие владельцы ресторанов останавливают свой выбор на акриловом камне.
Это современный высокотехнологичный синтетический материал, который идеально имитирует натуральный камень внешне и значительно превосходит его по эксплуатационным характеристикам. Конкретно для заведений общепита важно такое уникальное свойство акрилового камня, как его непревзойденная гигиеничность. На поверхности этого материала отсутствуют микроскопические поры, что препятствует возможности размножения патогенной флоры. Акриловый камень по оценкам экспертов можно использовать даже для отделки операционных.
Еще одним важным свойством данного материала является его прочность, в понятие которой входит его износостойкость и устойчивость к различным агрессивным воздействиям как химическим, так и физическим. А это значит, что интерьер ресторана, оформленный с использованием акрилового камня, будет долго сохранять первоначальный внешний вид даже при условии большого потока посетителей. Особенной популярностью пользуются акриловые столешницы, которые венчают часть мебели, подвергающуюся особым нагрузкам.
Таким образом, акриловый камень можно назвать практически идеальным отделочным материалом для создания интерьера ресторанов и баров.