Архив

Столешницы из кварца

Каждому хочется обустроить свою кухню таким образом, чтобы на ней было и красиво, и уютно, но при этом не проиграть в функциональности. На первый взгляд такая задача кажется практически невыполнимой, но с современными высокотехнологичными материалами возможно все. И одним из них является искусственный камень.
Кварцевый агломерат прекрасно подходит для использования в условиях кухни. Особенно уместны здесь будут столешницы из кварца. В первую очередь данный материал позволяет создать очень красивые поверхности кухонных топов. Технология изготовления столешниц подразумевает придания им любого из широчайшей гаммы цветов и оттенков, а прекрасная имитация натурального камня всегда смотрится благородно.
Но это далеко не все достоинства кварцевых столешниц. Так, особое значение для обустройства кухни имеет высокая степень гигиеничности искусственного камня. Благодаря отсутствию на его поверхности микроскопических пор, патогенная флора не может размножаться на столешнице, а значит, процессам гниения здесь нет места.
Еще одно важное свойство кварцевых столешниц, которое имеет значение для кухни, это из износостойкость и отсутствие чувствительности к значительным перепадам температур и другим различным физическим и химическим воздействиям. Эти качества могут быть достигнуты, благодаря присутствию в составе кварцевого агломерата натуральной кварцевой крошки, которая придает материалу особую прочность.
Нужно отметить, что кварцевые столешницы более износостойкие, чем столешницы их другого вида искусственного камня - акрилового агломерата, но при этом и более тяжелые, что обязательно стоит учесть при планировании обстановки кухни.