Архив

Медицинский центр - особенности

На данный момент медицинских центров становится все больше – эта тенденция действует как в частной, так и в бесплатной медицине.

Преимущества

Медицинский центр – это по сути та же поликлиника, многопрофильная и всеохватывающая. Однако в клиниках проводятся относительно простые обследования, имеется относительно небольшая лаборатория. Основной упор делается на обустройство кабинетов врачей, где амбулаторно принимают пациентов.

Медицинский центр отличается от прочих лечебных учреждений следующими преимуществами:

  • Многопрофильность: обратиться в медицинский центр можно с любой проблемой;
  • Углубленные исследования: лаборатории медицинских центров обладают более расширенными функциями;
  • Специализация: многие медицинские центры специализируются на определенных проблемах.

Привлекательное преимущество медицинского центра – все специалисты работают большую часть дня, в отличие от врачей в поликлиниках. По этой причине поликлиники часто сотрудничают с медицинскими центрами, направляя пациентов на более глубокие исследования.

Особенности обустройства

В медицинском центре очень высоки гигиенические требования и требования пожарной безопасности. Основу медицинского центра, обеспечивающего население эффективными квалифицированными услугами, составляют:

Оборудование

В медицинских центрах используется высокоточное современное оборудование для диагностики и лабораторных исследований. Упор делается на новейшие технологии, поэтому именно в медицинском центре раньше появляются инновационные методы диагностики и лечения. Стоит обращаться только в проверенные медицинские центры с многолетним опытом работы, поскольку от качества и состояния оборудования зависит достоверность исследования и эффективность лечения.

На данный момент основной проблемой развития медицинских центров в периферии страны является недостаточная компетентность персонала. К сожалению, выделяя миллиарды рублей на закупку импортного диагностического оборудования, власти не всегда задумываются о том, что сотрудников необходимо обучать работе на нем.

Отделка

В медицинском центре должна быть износостойкая, гигиеничная и пожаробезопасная отделка. В этом отношении наилучшим образом зарекомендовала себя керамическая плитка, широко используется нержавеющая сталь.

В европейских медицинских центрах эти материалы постепенно заменяет акриловый камень, благодаря своей безупречной гигиеничности. Данный материал используется в лабораториях и операционных.

В коридорах и кабинетах врачей широко используются стеновые панели с виниловым и акриловым покрытием – это относительно бюджетные материалы, которые соответствуют гигиеническим требованиям больниц.

Уборка в медицинском центре осуществляется строго по графику несколько раз в сутки в сочетании с кварцеванием. Это объясняет высокие требования к износостойкости и влагоустойчивости материалов.

Деятельность

Каждый медицинский центр привлекает внимание новыми методиками исследования и лечения, однако в большинстве своем эти учреждения платные. Большая часть медицинских центров частные, они заслуживают безупречную репутацию за счет высокой эффективности лечения.

Впрочем, государство выделяет внушительные средства на строительство медицинских центров, поэтому со временем многопрофильные услуги на высоком уровне будут доступны всем. Стоит оговориться, что в государственных и муниципальных медицинских центрах услуги тоже платные, но цена значительно ниже.

Перестройка кухни

Планировка и устройство кухни, пришедшей к нам в наследство из советских времен, недостаточно комфортабельна для современной хозяйки. Поэтому о перестройке кухни задумывается все больше владельцев квартир.

Что учесть?

Наиболее серьезное препятствие по пути к новой кухне – русский менталитет, привыкший к тесноте и сумраку крохотного помещения. Обдумывая новую кухню, обязательно примите во внимание следующие моменты:

Планировка

Расположение мебели и техники должно быть удобным для конкретного помещения, не загромождать пространство и свет. Стоит продумать этот вопрос заранее, поскольку расположение мебели и техники влияет на конфигурацию электропроводки и трубопроводов.

Стоит основываться на основных принципах зонирования пространства, чтобы кухня была не только разделена на рабочую и обеденную зоны. Рабочая зона должна быть разделена на подзоны: подготовки продуктов(мойка+рабочая поверхность), приготовления еды(варочная поверхность+духовой шкаф) и хранения(шкафы для бакалеи+холодильник). Все эти подзоны должны находиться на расстоянии не более 1 м друг от друга, это существенно снизит нагрузки на кухне.

В ряде случаев можно задуматься о серьезной перепланировке со сносом перегородки между кухней и гостиной. Это подходящий вариант для владельцев очень маленьких кухонь без газопровода.

Освещение

На кухне должно быть предусмотрено местное освещение, и не только над обеденной зоной. Не менее важна подсветка над рабочими поверхностями, она должна быть достаточно мощной и независимой от других источников освещения. Это позволит экономить электроэнергию и сделать кухню в разы комфортнее.

В современных гарнитурах предусмотрена подсветка даже в глубоких шкафах.

Выбор техники

Для новой кухни наверняка хочется самого лучшего, но профессиональная варочная поверхность нужна далеко не в каждом доме. Важно, чтобы техника идеально выполняла поставленные перед ней задачи, и на это необходимо опираться при выборе.

Уделить повышенное внимание стоит выбору вытяжки, которая сбережет мебель и отделку от преждевременного разрушения.

Встроенную технику необходимо выбирать заранее, еще до заказа нового гарнитура.

Материалы

В качестве рабочих поверхностей великолепно продемонстрировал свою практичность акриловый камень, а также модифицированный кварцевый камень. На профессиональных кухнях используются столешницы из нержавеющей стали.

Кухонный фартук – не менее важный элемент благоустройства, который должен обладать достаточной термостойкостью и влагостойкостью. С этой точки зрения прекрасно продемонстрировали свои свойства кафельная плитка, керамическая и стеклянная мозаика, листовое закаленное и триплексное стекло, нержавеющая сталь.

К фасадам нет особых требований, поскольку они практически не подвержены агрессивным воздействиям. Поэтому наиболее изысканным вариантом для отделки кухни является древесина.

Стиль интерьера

Только владельцы просторных кухонь могут позволить себе величественный ампир или роскошный барокко. Любителям традиционных стилей при благоустройстве небольшой кухни стоит обратить внимание на классику или прованс.

Великолепно проявляют себя на кухне современные направления, основанные на ценностях хай-тека и минимализма. Это экономия пространства, большое количество света, яркие цвета и разнообразие современных практичных материалов.

Бутик-отель

Бутик-отель – новое слово в гостиничной отрасли. Это не просто высококлассный отель, а вариант эксклюзивного отдыха.

Что это такое?

Главное в бутик-отеле – превосходное качество обслуживания, поэтому открывается такое заведение преимущественно в формате мини-гостиницы. Максимальное количество номеров в бутик-отеле – 100, что позволяет уделить каждому гостю внимание.

От обычных гостиниц и отелей бутик-отель отличают следующие преимущества:

  • Эксклюзивный дизайн интерьера: разрабатывается индивидуально и предполагает применение роскошных материалов. Качество – это параметр по умолчанию;
  • Тематическое оформление: связано с целевой аудиторией заведения и ее интересами;
  • Закрытая территория: бутик-отель предназначен для избранных гостей, поэтому ни в здание, ни на прилегающую территорию посторонние попасть не могут;
  • Особый сервис: как правило, даже к таким мелочам, как посуда, руководство отеля относится очень ответственно, чтобы гость чувствовал себя настоящей вип-персоной.

Впервые бутик-отели появились в США – в стране, где комфорт превыше всего, затем распространились по Европе. В России насчитывается только несколько заведений такого класса.

В большинстве случаев бутик-отель обустраивается в старинном здании, которое является памятником архитектуры. Но в последнее время наметилась тенденция переоборудовать обычные гостиницы в заведения такого формата для повышения качества обслуживания.

Секрет успеха

Открытие бутик-отеля – затея не только сложная, но интересная. Обычно бутик-отели располагаются в самых неожиданных местах, и многие из них выделяет креативный подход к организации. Если расположением бутик-отеля в старинном здании никого не удивить, то этого нельзя сказать о старом ангаре или корабле.

Как правило, каждый бутик-отель имеет свою уникальную фишку. Где-то это собственный винный погреб, где-то – невероятно шикарный вид на набережную или исторический центр города, а где-то просто интересное оформление. Это детали, которые отличают бутик-отель от конкурентных заведений.

Если вы хотите оказаться в атмосфере 50-гг прошлого века или погрузиться в мир фэнтази, стоит ознакомиться с предложениями бутик-отелей. Форматов тематических заведений представлено сегодня достаточно много, были бы деньги.

Совершенство в мелочах

Главное преимущество бутик-отеля для туриста – комфорт во всем, даже при каждом взгляде на интерьер. Достичь этого позволяет скрупулезный подход к организации бизнеса – персонал отеля, как правило, вышколен и готов выполнить любое пожелание гостя.

Никого не удивит тот факт, что в бутик-отелях используются лестницы из кварца, элитные породы древесины и другие эксклюзивные материалы. Даже если роскошь убранства не вписывается в концепцию заведения, оформление будет качественным, добротным и уникальным.

Разумеется, позволить себе жить в бутик-отеле может не каждый турист, поскольку услуги такого заведения стоят достаточно дорого. Но если есть возможность, стоит попробовать хотя бы однажды побывать в идеальном мире уютного гостиничного сервиса.

На данный момент основной клиентурой бутик-отелей являются вип-персоны: это кинозвезды, спортсмены, деятели культуры, бизнесмены. Тем не менее бутик-отель, как, к примеру, клубный дом, не скрыт от глаз общественности – при наличии достаточных средств заселиться в такую гостиницу может каждый желающий.

Шеф-повару – подача на камне

Для любого ресторана половина успеха – эффектная подача блюда. Даже самый искушенный любитель высокой кухни оценит подачу блюд на камне. Встретить подобное можно только в фешенебельных ресторанах.

Преимущества оригинальной подачи

Природный и искусственный камень – отличная альтернатива привычной ресторанной посуде. Большая часть минералов, используемых при сервировке стола, обладает отменными теплосберегающими свойствами и долгое время сохраняет блюда горячими. Наиболее востребованы следующие виды камня:

Мрамор

Натуральный мрамор выглядит красиво и обладает прекрасными гигиеническими свойствами. Он выдерживает многократные испытания влажностью и чистящими средствами, поэтому широко используется в качестве посуды для подачи.

Чтобы в дальнейшем подача на мраморе была безопасной и эффектной, необходимо беречь минерал от резких температурных перепадов – желателен постепенный и равномерный нагрев. В благодарность мрамор надолго сохранит блюдо горячим и аппетитным.

Агат

Это невероятно красивый камень, который используется при изготовлении элитной бижутерии и в ювелирной промышленности. Агат – красивейшее украшение стола, он используется преимущественно для подачи холодных блюд.

Стоит отметить гладкую поверхность камня, которая не доставляет сложности в уходе и длительное время сохраняет эстетически привлекательный облик.

Сланец

Сланец уже известен как элитный материал для изготовления эко-посуды, устойчивой к интенсивной эксплуатации и совершенно безопасной. К тому же, сланец прекрасно выдерживает перепады температур, поэтому подходит для приготовления мяса и рыбы без использования растительного масла.

Сланец доступен как в виде каменных блоков, так и в виде полноценной посуды. В любом случае он будет оригинальной фишкой ресторана.

Соляной блок

Это не совсем камень, но блок каменной соли – весьма оригинальный вариант подачи холодных и горячих блюд. В этом случае блюда можно не солить, их вкус и минеральную ценность преумножит соляной блок.

Наиболее популярным вариантом является гималайская соль – из нее изготавливают не только блоки для подачи, но и вполне полноценную посуду, которую можно использовать многократно.

Альтернативные варианты

Если важно сохранение температуры блюда, натуральный камень вполне может заменить керамическая или стальная подставка. Эти материалы быстро нагреваются, не влияют на вкус блюда, могут использоваться и для приготовления пищи. Но, увы, выглядят не так оригинально.

Для подачи холодных блюд прекрасно подойдет акриловый камень - из него получается не менее красивая посуда, которая вполне может имитировать натуральный агат или мрамор. Очень важное преимущество акрилового камня – гигиеничность и экологическая безопасность. Этот материал на полимерной основе сочетает в себе преимущества натуральных и искусственных материалов.

В любом случае, камень для подачи – модный кулинарный тренд, который позволит разнообразить посещение любого заведения. И обычно подача блюда продумывается шеф-поваром, который знает, что первое впечатление голодного гостя - это половина успеха.